di Emanuele Archiati

«Gelatando» sempre di più, a tutta qualità

CAPRIANO 23 lug 2021
Monica Robba e Antonio Tanzini all’interno della loro «bottega-laboratorio» dove viene prodotto un gelato di alta qualità Monica Robba e Antonio Tanzini all’interno della loro «bottega-laboratorio» dove viene prodotto un gelato di alta qualità

Hanno da poco più di un mese festeggiato i loro primi 15 anni di attività, con una bella festa e una torta creata per l'occasione, Antonio Tanzini e Monica Robba, titolari della gelateria Gelatando di Capriano del Colle, nata come una «bottega-laboratorio» sotto la propria abitazione che è abbinata adesso anche a un grande parco giochi esterno per famiglie e bambini per coniugare relax a bontà dove si possono festeggiare anche le feste di compleanno. Il contest di Bresciaoggi fa dunque tappa nella Bassa, abbracciando ogni angolo della provincia e portando la nostra iniziativa praticamente ovunque. «Il nostro è un gelato dai tanti gusti -dicono -: dalla frutta di stagione, alle creme ai più ricercati creati per occasioni particolari. Il “senza glutine” è la nostra caratteristica, abbiamo voluto prodotti solo con questo particolare, è il tocco in più, il must rispetto alle gelaterie tradizionali, tutti i gelati senza latte e senza frumento deglutinato, quasi tutti senza uovo e alcuni a basso indice gliecemico e vegan. Materie prime e attenzione alla qualità sono il pilastro della nostra attività con una clientela variegata. Questo è un luogo ideale per un momento di ritrovo per tutti dai piccoli agli anziani. E l’iniziativa di Bresciaoggi è un’ottima vetrina per far conoscere le attività del territorio e le varie caratteristiche che ognuno propone». Così ecco una grande offerta tra dolci, torte e semifreddi, «anche personalizzati con l’aiuto di Cinzia, la creativa di Gelatando, coppe, affogati, monoporzioni e con la collaborazione di “Croccante Idea”, il laboratorio autonomo di nostro figlio Filippo che produce cestini senza glutine di croccante con nocciole e mandarle venduti poi qui in negozio vuoti o accompagnati dal gelato». Qualità e fantasia non mancano in questa gelateria inserita nel circuito «Associazione Italiana Celiachia», moltissimi gusti abbinati anche alla pasticceria su prenotazione oltre che panettoni e colombe con l’interno di gelato. Per Antonio e Monica «questo è il lavoro della vita, ci piace e ci prende totalmente. Sulla nostra pagina Facebook si possono ammirare le “opere d’arte” create per ogni occasione come i disegni sulle torte in pasta di zucchero o altre tipologie per cerimonie, battesimi, matrimoni o compleanni. In negozio offriamo consigli e prodotti di alta qualità data l’esperienza e la professionalità maturate sul campo in tutti questi anni. Oltre ai tradizionali gusti ora vanno davvero forte le creme più ancora della frutta; il gusto più venduto attualmente è il mango, sapore esotico utilizzando la polpa corposa, il gusto al caramello al burro salato, all’arancia e mandarino e ai classici di sempre come liquirizia o pistacchio. Abbiamo sposato il progetto della filiera corta con prodotti di aziende del territorio: il gelato al miele dell’azienda Bertoni di Brandico, al caffè bianco dei Magazzini del Caffè di Azzano Mella, sorbetti e gelati al vino, sia del nostro Montenetto ma anche della Franciacorta e i più curiosi come gusto Spongebob (per i bambini come se riproducesse una spugna gialla con gadget in regalo). E per chi volesse, fornendoci frutta propria o vino noI produciamo il nostro gelato con i loro prodotti, una filiera davvero smart». Una primavera - estate questa dove il gusto di Gelatando continua nel solco della tradizione ma anche della novità per trascorrere momenti di bontà.•.